Абдоминопластика в Москве

Абдоминопластика — это операция по улучшению внешнего вида живота.

Красивый плоский живот, тонкая талия и аккуратный пупок — запросы, с которыми приходит большинство женщин на консультации. А если в жизни присутствует спорт, то желательны ещё и кубики. В основном, к операции прибегают женщины, живот которых не пришёл в форму после беременности и родов. 

На абдоминопластику не решаются спонтанно. По данным vademec на абдоминопластику приходится лишь 4% всех пластических операций в Москве и регионах. Проблему решают с помощью похудения, активного занятия спортом, массажей, обёртываний и других косметических процедур. Часто этого достаточно, но бывает, что ситуация не меняется и мешочек с живота не уходит: вы не всегда можете на это повлиять, эластичность вашей кожи — это ещё и генетическая предрасположенность. И вот, когда всё попробовали, а изменения не происходят — абдоминопластика может стать решением проблемы. 

Сейчас я расскажу о типах операции, её ходе и восстановлении после неё.

Виды абдоминопластики:

Миниабдоминопластика — проводится для коррекции формы только нижней части живота при небольшом избытке жировой ткани. Также с её помощью можно избавиться от стрий (растяжек) в этой части живота.  Разрез меньше, чем при классической абдоминопластике, проводится в зоне бикини и не затрагивает пупок.

Классическая абдоминопластика с перемещением пупка — операция, которая устраняет избытки кожи и жира в области живота и моделирует мышечно-апоневротический каркас передней брюшной стенки. Решает проблему расхождения прямых мышц. Во время операции мы стягиваем и зашиваем мышцы живота, и удаляем избыток жира и кожи. Разрез проходит над лобковой зоной и вокруг пупка, который переносится в новое положение.

Классическая абдоминопластика с перемещением пупка и липосакцией.

Такая операция подходит для пациентов с избыточным весом и отложением жира в области талии, боков, поясницы. Проводится по тем же принципам, что и липосакция. Сначала выполняется аспирация (забор жира из проблемных зон), далее сшивают апоневроз мышц живота.

Ход операции.

Чаще всего, абдоминопластика проводится под общей анестезией, реже — под эпидуральной. Продолжительность операции напрямую зависит от сложностей и особенностей конкретного случая.

Двое суток после операции вы будете находиться в стационаре с полным круглосуточным контролем медперсонала. Все болезненные ощущения мы снимаем обезболивающими препаратами. Последующее восстановление дома потребует некоторого времени. Продолжительность его зависит от вашего следования всем предписаниям — носить компрессионное белье, не поднимать тяжести, оставить спортивные занятия, не загорать. Полное восстановление занимает около полугода: этого достаточно чтобы увидеть окончательный результат.

Швы снимают через 10–14 дней. После этого на область шва накладывают специальные силиконовые повязки или используют мази на основе силикона. Они способствуют образованию тонкого и незаметного рубца.

Сейчас я приглашаю вас на консультацию. В разговоре мы определим решение именно вашей проблемы. Оценим эластичность тканей, количество подкожного жира, уровень диастаза, если он есть, и выберем тип операции, решающий поставленные задачи. Вы зададите мне любые вопросы, а я отвечу на них максимально просто и подробно — так, что у вас больше не останется страхов перед операцией. 

Categories: Услуги

Call Now Button